Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровском крае подтопило поселок

ХАБАРОВСК, 7 авг - РИА Новости. Поселок Шумный в Хабаровском крае подтопило из-за резко поднявшегося уровня воды в реке, в воде оказались более 40 домов, потоками воды снесено около 30 деревьев, сообщает краевое правительство в среду.
"Река Левый Подхоренок в Вяземском районе во вторник вечером вышла из берегов после сильных дождей. В результате был подтоплен поселок Шумный, в котором проживает 380 человек. В воде оказались 42 жилых дома и столько же приусадебных участков. Местная администрация экстренно запросила помощи у краевых властей и МЧС", - говорится в сообщении.
Отмечается, что ночью в Вяземский район направилась аэромобильная группа спасателей МЧС, которая займется ликвидацией последствий ЧП. До ее приезда на месте работали пожарные 72-й краевой части. Они помогали жителям, а также убрали 27 поваленных деревьев, которые были снесены потоками воды. Сейчас в поселке последствия стихии ликвидируют 137 человек, привлечено 39 единиц различной техники.
Туристы проходят на катамаранах порог Курки на реке Пистайоки в Калевальском районе Карелии
В Хабаровске МЧС попросило турфирмы приостановить сплавы по рекам в паводок
"В настоящее время вода из Шумного частично отступила. Сейчас подтопленных домов в поселке уже нет, но есть подтопленные придомовые территории – около 20 дворов. Для подсчета ущерба в поселок выехала межведомственная комиссия", - говорится в сообщении.
Сообщается также, что последствия паводка ликвидируют и в Верхнебуреинском районе, где в конце прошлой недели река Умальта повредила семь мостов. Из-за этого на несколько дней без транспортного сообщения остался поселок Софийск с населением около 400 человек. Во вторник шесть мостов отремонтировали, а к Софийску сделали проезд через брод. Седьмой мост, у которого разрушило пролет, предстоит восстанавливать.
В настоящее время из-за дождей и подъема уровня воды в реках в Хабаровском крае объявлен режим ЧС.
Паводок в Хабаровском крае
В Хабаровском крае паводок подтопил поселок и дороги в Охотском районе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре Москвы