Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителей пятиэтажки в Казани не будут штрафовать за благоустройство двора

КАЗАНЬ, 6 авг - РИА Новости. Жителей казанской пятиэтажки не будут штрафовать за граффити на стенах дома и благоустройство двора собственными силами, что вошло в противоречие с действующими правилами благоустройства, сообщили РИА Новости в администрации Советского района города.
В конце минувшей недели в СМИ появилась информация о том, что жителей одной из пятиэтажек в Советском районе Казани могут оштрафовать на 200 тысяч рублей за благоустройство дворовой территории. Граждане украсили двор фигурами животных, сделанными из резиновых покрышек, разрисовали стену дома цветами и бабочками, высадили клумбы. Однако местные власти усмотрели в этом нарушение действующего законодательства, по факту нарушений был составлен административный протокол.
Позднее пресс-служба "Единой России" сообщила, что обратилась к мэру Казани с просьбой разобраться в ситуации и исправить ее.
"Это первый случай, когда инициатива жителей вошла в противоречие с принятыми в 2006 году правилами благоустройства, с последними изменениями в 2018 году. Данный случай был рассмотрен на административной комиссии со всей серьезностью. Администрация Советского района ходатайствовала перед административной комиссией о том, чтобы данный инцидент обошелся без наложения штрафа. Комиссия согласилась с доводами, и никакого штрафа в 200 тысяч рублей наложено не было", - сказал представитель райадминистрации.
Он уточнил, что формально сотрудник общественного пункта охраны порядка, составивший протокол на основании действующих правил благоустройства, имел для этого основания: никто не может отрицать токсичность старых автомобильных шин. Но в то же время, по его словам, у городских властей нет намерения отбивать охоту у горожан благоустраивать дворовые территории своими силами. Напротив, муниципальные власти придерживаются курса на благоустройство и создание комфортной среды для горожан.
"Этот прецедент мы расцениваем как повод для широкой разъяснительной работы с населением о содержании правил благоустройства. Что касается граффити, то мы поможем жителям пройти процедуру согласования в управлении архитектуры и градостроительства, как требуют того правила благоустройства", - добавил собеседник агентства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На западе Москвы построят футуристические небоскребы с воздушным паркомСтанцию Каланчевскую на МЦД переименуют в Площадь трех вокзаловРесторанный рынок РФ пока не видит сильных угроз в нерабочих дняхEvergrande просит возобновить торги акциямиВ Госдуму внесен законопроект о правах для жителей бывших частных общежитийЭксперты посчитали, как вырастут платежи ЖКХ при новых тарифахИсточник: вопрос создания в ГД комиссии по жилищному законодательству решенВ России появился первый ЗПИФ для вложений в зарубежную недвижимостьНа стройплощадке в новой Москве сгорели 32 бытовкиВ Москве отремонтировали дом работников водопроводной станцииSetl Group увеличил объем размещения биржевых облигаций до 7,5 млрд рублейИнспекция заставила убрать незаконные перегородки в подъезде в ЗеленоградеРоссийское ЖКХ почти полностью готово к зиме, заявил глава Минстроя"А101" создаст в новой Москве первый "гибридный" торговый центрНовую ледовую арену в Петербурге планируют ввести к концу осени 2022 годаВ Москве высадят около 14 миллионов тюльпановФинальный ориентир купона Setl Group по облигациям составил 9,45%Эксперты: QR-коды существенно снизят посещаемость стрит-ритейла ПетербургаГлава девелопера "Самолет" рассказал о проблемах рынка управления жильемБольшая часть портфеля фондов недвижимости Сбербанка приходится на склады