Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тулуне до конца недели завершат строительство береговой дамбы

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВид на район подтопления в городе Тулуне Иркутской области из вертолета
Вид на район подтопления в городе Тулуне Иркутской области из вертолета
ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 авг – РИА Новости. Военнослужащие механизированного батальона железнодорожного соединения Центрального военного округа, передислоцированного из Республики Хакасия, до конца недели восстановят земляную береговую дамбу, пострадавшую во время паводка на реке Ия в иркутском Тулуне, сообщает пресс-служба ЦВО.
"Всего необходимо восстановить около трех километров дамбы. Сегодня, в свой профессиональный праздник "День железнодорожных войск" военнослужащие планируют завершить половину запланированных работ - порядка 1,3 километров. Оставшуюся часть земляной береговой дамбы, которая в дальнейшем будет спасать город Тулун от наводнения, железнодорожники восстановят до конца недели", – говорится в сообщении.
Всего за время нахождения батальона в зоне ЧС было восстановлено более 3 километров дорог, около 1,5 тысячи метров береговой защитной дамбы, кроме того отсыпано около 35 тысяч метров кубических скального грунта, уточнили в ведомстве.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС региона, в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Затопленная улица в городе Тулун в Иркутской области
В Тулуне военные химики продезинфицировали социальные объекты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос в три раза за 2021 гНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"