Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заключить договор страхования жилья от ЧС можно будет четырьмя способами

© Фото : МЧС РоссииПожар в пятиэтажка во Владивостоке. 19 июня 2019
Пожар в пятиэтажка во Владивостоке. 19 июня 2019
МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Министерство финансов уточнило, как можно заключить договор страхования жилья от ЧС в рамках региональной программы, среди доступных опций - уже ранее озвученная оплата страховки через ЖКХ.
В России 4 августа вступил в силу закон о страховании жилья от ЧС, который предполагает принятие в регионах собственных программ страхования жилья. Правительство РФ в апреле установило долю участия страховщиков в возмещении ущерба по договору страхования жилья от ЧС: страховые компании будут выплачивать 300-500 тысяч рублей, остальное будет доплачиваться из бюджетных средств.
Как сообщил Минфин, заключить договор страхования можно будет непосредственно в офисе страховщика, при посредничестве страхового агента или брокера, на официальном сайте страховщика или же "путем уплаты страховой премии либо первого страхового взноса по оферте страховщика, полученной по адресу жилого помещения (оплатить страховку можно будет вместе с оплатой по квитанции за услуги ЖКХ, если этот пункт будет включен в квитанцию)".
"Участие граждан в Программе носит добровольный характер. Собственники, заключившие договор добровольного страхования, будут иметь право на возмещение ущерба, причиненного жилому помещению, как по договору страхования жилых помещений - от страховщика, участвующего в Программе, так и в виде помощи, оказываемой субъектом Российской Федерации за счет бюджетных средств", - говорится в сообщении Минфина.
Отмечается, что ущерб может быть возмещен либо деньгами, либо предоставлением жилья взамен утраченного. Страховая выплата и помощь из бюджета должны быть осуществлены не позднее 20 рабочих дней со дня предоставления документов.
В Минфине также напомнили, что, согласно программе, можно будет застраховать жилье не только от ЧС, но и от других более локальных событий, например - от пожара, взрыва, аварий систем отопления, водопровода, канализации, залива.
Затопленные жилые дома в Иркутской области. Стоп-кадр с видео, предоставленного МЧС
В России вступил в силу закон о страховании жилья от ЧС
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала