Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Северной Осетии глава МУП подозревается в присвоении платежей за ЖКУ

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
ПЯТИГОРСК, 5 авг - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора Муниципального унитарного предприятия (МУП) и его заместителя, которые присваивали себе деньги людей, оплативших жилищно-коммунальные услуги, сообщает МВД по Северной Осетии.
"Ежедневно в центре ведется сбор по следующим видам платежей: газоснабжение, канализация, управление жилым фондом, вывоз и утилизация ТБО, обслуживание мусоропровода, капитальный ремонт, пользование лифтом и так далее. После чего предприятие перечисляет денежные средства со своего расчетного счета поставщикам услуг. Однако руководитель центра вместе со своим заместителем, используя свое служебное положение, незаконно присвоил собранные с населения денежные средства организации, неоднократно получая их в наличной форме в кассе, в последующем не зачисляя их на счета заинтересованных организаций. Всего злоумышленниками присвоены 28,3 миллиона рублей", - говорится в сообщении.
Как отмечается, следователи УФСБ по Северной Осетии возбудили уголовное дело по статье УК РФ "Присвоение или растрата".
"Ранее в отношении указанных лиц СО УФСБ возбуждено уже девять уголовных дел по фактам хищения денежных средств. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - уточняет МВД.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала