Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Объекты компании Urban Group
Завершение строительства домов Urban Group

Банк "Дом.РФ" требует признать банкротом совладельца Urban Group Пучкова

МОСКВА, 5 авг – РИА Новости. Банк "Дом.РФ" в арбитражном суде Московской области требует признать банкротом второго совладельца разорившегося застройщика Urban Group - его бывшего гендиректора Андрея Пучкова, следует из опубликованного определения суда.
Заявление о банкротстве поступило в суд еще в июне, но тогда суд оставил его без движения, так как банк не приложил судебный акт, подтверждающий задолженность Пучкова по денежным обязательствам непосредственно перед заявителем.
После устранения нарушения суд 1 августа возбудил дело о банкротстве и назначил на 4 сентября проверку обоснованности заявления банка "Дом.РФ" (прежнее название – банк "Российский капитал"). Сумма долга Пучкова в материалах суда пока не сообщается.
Объекты компании Urban Group
Суд взыскал с компаний Urban Group 460 млн рублей в пользу Промсвязьбанка
Ранее этот же банк в арбитражном суде Москвы потребовал признать банкротом основного акционера Urban Group и также его бывшего гендиректора Александра Долгина, который задолжал банку "Дом.РФ" около 1,5 миллиарда рублей. Заявление по существу пока не рассмотрено.
Долгин в апреле 2018 года стал гендиректором Urban Group после того, как этот пост покинул другой совладелец Пучков. В сообщении девелопера говорилось, что Пучков "покинул компанию из-за расхождения взглядов на развитие бизнеса". В конце мая пресс-служба Urban Group заявила о нарушениях в работе прежнего менеджмента, включая "нецелевое расходование средств". Савеловский суд Москвы в августе санкционировал арест Пучкова по делу о злоупотреблении полномочиями. Ему вменяется часть 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), максимальная санкция по которой составляет до 10 лет лишения свободы.
Urban Group — один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области в июле 2018 года признал банкротами компании-застройщики Urban Group ООО "Ваш город", ООО "Ивастрой", ООО "Хайгейт", АО "Континент проект", ООО "Экоквартал". Завершение строительства объектов обеспечивается дорожной картой восстановления прав граждан-участников долевого строительства в многоквартирных домах Urban Group, утвержденной правительством.
В. Мутко посетил ЖК Видный город
Подписано соглашение о достройке соцобъектов Urban Group в Подмосковье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей