Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровском крае жители 3 подтопленных сел получат выплаты до 13 августа

© Фото : МЧС России по Хабаровскому краюПаводок в Хабаровском крае
Паводок в Хабаровском крае
ХАБАРОВСК, 5 авг — РИА Новости. Жители подтопленных паводком сел в Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края получат компенсационные выплаты до 13 августа, сообщила на заседании комиссии по ЧС министр социального развития региона Светлана Петухова.
В селе Удское Тугуро-Чумиканского района река Уда подтопила 32 жилых дома и 60 приусадебных участков, были эвакуированы более 130 человек. Также в зону разлива реки попали села Неран и Алгазея. В настоящее время все территории освободились от воды, люди вернулись в дома.
"Выплаты будут сделаны до 13 августа по Тугуро-Чумиканскому району", - сказала Петухова.
Она отметила, что в села доставлены тёплые вещи, медикаменты, постельные принадлежности.
Как пояснила журналистам Петухова, по линии министерства соцзащиты адресную материальную помощь получат 120 жителей трех сел – это малоимущие, пенсионеры и инвалиды. С понедельника начался прием от них документов. Кроме того, жителям собрали гуманитарную помощь, которую доставят ближайшим вертолетом. Компенсационные выплаты будут проведены после оценки ущерба имуществу граждан.
Власти Хабаровского края в понедельник распространили режим ЧС на все районы региона в связи с паводком.
Туристы проходят на катамаранах порог Курки на реке Пистайоки в Калевальском районе Карелии
В Хабаровске МЧС попросило турфирмы приостановить сплавы по рекам в паводок
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работы