Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под Калининградом закроют тепловой контур здания онкоцентра

© Фото : Егор ГавриленкоРебенок-пациент в процедурном кабинете
Ребенок-пациент в процедурном кабинете
КАЛИНИНГРАД, 5 авг - РИА Новости. Тепловой контур строящегося в Калининградской области онкологического центра должен быть закрыт к осени, чтобы достроить учреждение до конца 2020 года, сообщил журналистам калининградский губернатор Антон Алиханов.
Онкологический центр разместится в поселке Родники Гурьевского городского округа недалеко от Калининграда на участке в пять гектаров. Контракт на его строительство с подрядчиком ООО "АрТель" был подписан в октябре 2018 года. Цена контракта составила 4,2 миллиарда рублей. Подготовительные и земляные работы на объекте начались в 2018 году, в начале этого года строители приступили к заливке фундамента. Согласно графику завершить строительство центра планируется в конце 2020 года.
"Есть технологические нюансы по каждому блоку. Самое главное закрыть контур - потом у нас будет больше года, чтобы за счет работ внутри сокращать отставание, которое на первоначальном этапе было сформировано. Отставания по ходу стройки могут быть любые, но самое главное для нас до морозов закрыть тепловой контур. Если мы это делаем, то мы достраиваем онкоцентр до конца следующего года", - сказал Алиханов.
Он отметил, что региональные власти контролируют ход строительных работ минимум дважды в неделю. По словам губернатора, к строительству подключились крупнейшие калининградские компании. Сейчас на строительстве работают 360 человек. Несколько месяцев назад на стройке было занято меньше 300 рабочих.
"Сегодня генподрядчиком было сказано, что они предпринимают все усилия, чтобы 15-20 ноября закрыть тепловой контур, и мы все меньше в этом сомневаемся, потому что те блоки, которые отставали, вышли на догоняющую траекторию. Четыре из шести блоков у нас опасений не вызывают. Думаю, по оставшимся в ближайшие недели мы закроем вопросы с людьми и выйдем на синхронную работу по всем блокам", - добавил Алиханов.
После ликвидации онкологического диспансера в Калининграде в регионе не было единой системы помощи онкобольным. В последние несколько лет в муниципалитетах стали открываться центры женского здоровья по выявлению новообразований, однако они не стали заменой специализированного медицинского учреждения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей