Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый закон помог бы пострадавшим жителям Приангарья получить 3 млрд рублей

© РИА Новости / МЧС РФ / Перейти в фотобанкЗатопленные жилые дома в Иркутской области. Стоп-кадр с видео, предоставленного МЧС
Затопленные жилые дома в Иркутской области. Стоп-кадр с видео, предоставленного МЧС
МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Жители Иркутской области, дома которых пострадали от наводнения, могли бы получить не менее 3 миллиардов рублей страхового возмещения, если бы в регионе действовала программа страхования жилья от ЧС, предусмотренная новым законом, подсчитал Всероссийский союз страховщиков (ВСС).
С 4 августа текущего года в РФ вступит в силу закон о страховании жилья от ЧС. Он предполагает принятие в регионах собственных программ добровольного страхования жилья. Согласно закону, страховщик выплачивает 300-500 тысяч рублей возмещения за гибель жилья, остальное сверх этой суммы (если ущерб составил более 500 тысяч) доплачивают региональные власти.
"Таким образом, размер возмещения, полученного от страховых компаний за 10 тысяч утраченных в результате ЧС домов, составил бы не менее 3 миллиардов рублей", - говорится в сообщении ВСС.
Комментируя эти данные в ходе пресс-конференции, вице-президент ВСС Евгений Уфимцев отметил, что страховщики пока не могут определить точную сумму возмещения, которое им предстоит заплатить своим клиентам в регионе. Они делают предварительные оценки, но некоторые страхователи не заявляют ущерб, надеясь получить большую помощь от государства, и подсчеты компаний меняются. Пока ВСС остановился на сумме в 500 миллионов рублей.
По данным союза, сейчас в качестве компенсаций жителям Иркутской области из федерального бюджета выделено 662 миллиона рублей, из областного - 318 миллионов.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка.
Обвалившийся из-за паводка мост через реку Солзан в Байкальске
Паводок в Иркутской области: восемь районов остаются в зоне подтопления
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала