Рейтинг@Mail.ru
Краснодарский застройщик получил 6,5 лет лишения свободы за обман дольщиков - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Краснодарский застройщик получил 6,5 лет лишения свободы за обман дольщиков

Читать в
КРАСНОДАР, 2 авг - РИА Новости. Краснодарский застройщик, от действий которого пострадали более 20 дольщиков, которых он ввел в заблуждение, получил 6,5 лет лишения свободы, сообщает прокуратура края.
"Советский районный суд Краснодара вынес обвинительный приговор в отношении 52-летнего местного жителя… Он признан виновным в совершении преступления (по статье - ред.) "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере", - отмечает прокуратура Краснодарского края.
По данным ведомства, он с 2009 до 2012 годы заключал с гражданами договоры инвестирования в строительство квартир в трехэтажном многоквартирном жилом доме в поселке Пашковском Краснодара. По версии обвинения, он, заведомо зная об отсутствии финансовой и правовой возможности исполнить свои обязательства, вводил покупателей в заблуждение: демонстрировал территорию, на которой будет возводиться дом, размещал рекламу в СМИ, создавал видимость проведения строительных работ.
"От его действий пострадал 21 гражданин, общий ущерб составил свыше 22 миллионов рублей. Суд с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления назначил виновному наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в доход государства в размере 200 тысяч рублей", - говорится в сообщении. Приговор в законную силу пока не вступил.
Статуя древнегреческой богини правосудия Фемиды на фасаде здания Верховного суда РФ
Осуждены уральские застройщики, обманувшие дольщиков на 550 млн рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала