Рейтинг@Mail.ru
Калининградские власти расселят дом, стоящий на границе с Литвой - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградские власти расселят дом, стоящий на границе с Литвой

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в медиабанкВременно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов
Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов
Читать в
КАЛИНИНГРАД, 2 авг - РИА Новости. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов пообещал в следующем году расселить жильцов дома в городе Советске, который располагается на территории пункта пропуска российско-литовской границы.
Дом на улице Базарной, 1-3 в городе Советске — единственный в регионе, который располагается на территории пограничного пункта пропуска российско-литовской границы рядом с мостом королевы Луизы. Часть здания была еще несколько лет назад признана аварийной и подлежащей сносу, другая часть требовала капитального ремонта. Жители много лет подряд обращались к властям всех уровней с просьбой решить их вопрос.
"Помните дом в Советске на улице Базарная, 1-3? Тот самый, который после развала СССР попал на территорию международного пункта пропуска, и жильцам приходилось проходить через пограничный контроль, чтобы просто сходить в магазин. Сегодня мы приняли решение о его расселении, средства предусмотрим уже в осенних бюджетных поправках, заложив их на 2020 год", - написал Алиханов на своей странице в Instagram.
Он добавил, что эти меры дадут возможность провести торги уже в этом году, а в начале 2020 года предоставить жителям новые квартиры. Само здание планируют снести, поскольку оно, по словам губернатора, мешает нормальной организации пункта пропуска, который до сих пор работает по временной схеме именно из-за жилого дома.
"С проблемой советчан хорошо были знакомы четыре руководителя области и высокопоставленные чиновники страны, которые пересекали госграницу и недоумевали, как могут жить люди на территории таможенного и пограничного контроля. И никто из них кроме выраженного сочувствия не помог решить эту серьезную проблему", - написал на своей странице в Facebook глава администрации Советска Николай Воищев.
Воищев отметил, что ситуацию с домом не могли решить 27 лет, сегодня переселения ждут 76 жителей. После распада СССР была установлена граница с Литвой, автомобильный пограничный пункт пропуска начали строить в 1994 году, жилой дом оказался на территории погранперехода.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала