Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД проверяет заявления жителей Ульяновска, чьи дома хотят отдать за долги

САМАРА, 1 авг - РИА Новости. Полиция проводит проверку по заявлению о противоправных действиях руководства товарищества индивидуальных застройщиков (ТИЗ), которое пытается погасить свои долги домами жителей ульяновского поселка, сообщили РИА Новости в пресс-службе УМВД по региону.
Как рассказал РИА Новости адвокат одного из жителей поселка Руслан Зартдинов, речь идет о ТИЗ "Искра-полис", у которого граждане в 2009-2012 годах на правах субаренды приобретали земельные участки в одноименном поселке в Ульяновске для строительства частных жилых домов. В 2013 году из-за начала процедуры банкротства несколько жителей поселка не успели оформить свои коттеджи в собственность, тогда, по словам Зартдинова, бывший председатель ТИЗа Наталья Максимова выкупила на торгах право на аренду участков, а также создала потребительский кооператив "Северный", в который перешли граждане, не успевшие оформить свои дома.
Однако, как рассказал адвокат, спустя 2 года торги были признаны недействительными, а земельные участки возвращены ТИЗ "Искра-полис". Помимо участков, по словам Зартдинова, на баланс ТИЗа также были переданы пять коттеджей. После этого, как рассказал адвокат, в декабре 2018 года председатель ТИЗ "Искра-полис" Альберт Шафигуллин якобы заявил жителям поселка, что намерен передать эти дома в счет долгов ТИЗа в размере 15 миллионов рублей.
"В органы внутренних дел поступило заявление по факту противоправных действий руководства и членов товарищества индивидуальной застройки жилья. В настоящее время по данному заявлению принято процессуальное решение, которое направлено в надзорные органы с ходатайством о возврате материалов и проведении дополнительной проверки в рамках норм действующего законодательства", - сказал представитель УМВД.
В администрации Ульяновска РИА Новости сообщили, что в настоящее время готовятся изменения в проект планировки земельного участка, на котором расположены спорные жилые дома. Как пояснил Зартдинов, этот документ поможет жителям поселка оформить в собственность свои коттеджи.
Комментарием ТИЗ "Искра-полис" РИА Новости пока не располагает.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку