Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: Сахалин может получить допсредства на расселение аварийного жилья

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 1 авг – РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил, что Сахалинская область получит дополнительные средства на решение проблемы переселения граждан из аварийного жилья.
"Думаю, что какие-то решения можно будет найти", - сказал он на встрече с врио главы региона Валерием Лимаренко, отвечая на соответствующую просьбу.
"У нас завтра (в пятницу) будет совещание, в котором будет принимать участие министр строительства (и ЖКХ Владимир Якушев), - напомнил премьер. - Проблема мне понятна, она на самом деле существует не только у вас, когда часть жилья не была оформлена как аварийная, на самом деле по факту являясь таковой".
"Мы посмотрим на те возможности, которые существуют для того, чтобы дополнительно профинансировать строительство нового жилья взамен аварийного, - заверил глава кабмина. - Посмотрим в масштабах всей страны и посмотрим на возможности, которые касаются Сахалинской области".
На встрече с премьером Лимаренко попросил помощи в реализации программы расселения аварийного жилья в Охе, где к этой категории отнесены 180 тысяч квадратных метров. Он подчеркнул, что власти региона вдвое увеличили финансирование строительства новых домов, в результате чего площади сданного в эксплуатацию жилья уже на 2% превзошли прошлогодние показатели. По его словам, за три года объемы строительства планируется увеличить с 250 тысяч квадратных метров в год до 500 тысяч квадратных метров. "У нас задача такова, чтобы в ближайшие 6-7 лет с аварийным жильем справиться", - сказал врио главы региона.
Реновация жилья в Москве
В ОНФ предлагают сносить аварийные дома в срок не более одного года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзон