Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший вице-мэр Краснодара осуждена условно за продажу земли без торгов

КРАСНОДАР, 1 авг - РИА Новости. Первомайский суд Краснодара приговорил к условному сроку бывшего вице-мэра города Дину Бойченко за превышение должностных полномочий при продаже земельного участка без торгов жене бывшего заместителя губернатора Кубани Юрия Гриценко, сообщили РИА Новости в аппарате суда.
"Обвинительный приговор вынесен. Год лишения свободы условно через 73-ю статью (условное осуждение)… Речь идет… о предоставление земли", - сказал собеседник агентства.
Ранее сообщалось о рассмотрении краснодарскими судами уголовных дел в отношении бывшего вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, обвиняемого в мошенничестве, и бывшего вице-мэра Краснодара Дины Бойченко, обвиняемой в превышении должностных полномочий.
По версии следствия, Гриценко организовал возведение нежилых строений на арендованном в Краснодара участке и распорядился, чтобы здания по конструкции были схожи с жилыми домами, а позднее оформил их как жилые помещения. Как сообщал представитель прокуратуры, в связи с регистрацией прав на эти "жилые дома" мэрия продала участок супруге Гриценко путём выкупа без торгов (в таком случае применяется особый порядок расчёта цены).
Как указано в обвинительном заключении, участок стоимостью более 41 миллиона рублей был продан за 374 тысячи рублей. События относятся к 2012-2015 годам. Представитель мэрии поясняла в заседании, что ущерб городу выразился в убытках, вытекающих из разницы рыночной и выкупной цены земельного участка, проданного без торгов. Сообщалось также о том, что обвинение Бойченко связано с продажей данного земельного участка. По данным представителя мэрии, озвученным в ходе слушаний дела Гриценко, администрация Краснодара перед продажей земельного участка не проверила фактическое наличие на участке жилых домов, что позволило Гриценко купить землю по заниженной цене.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев