Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Цветущие поля в Омской области
Омская область

В Омской области решили снизить тариф на вывоз мусора на 30%

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВывоз твердых коммунальных отходов для дальнейшей переработки из поморского села Териберка Мурманской области
Вывоз твердых коммунальных отходов для дальнейшей переработки из поморского села Териберка Мурманской области
ОМСК, 1 авг – РИА Новости. Действовавший с начала "мусорной реформы" в Омской области тариф для населения за вывоз твердых коммунальных отходов с 1 августа снижается на 30,2%, правительство проконтролирует исполнение, заявил в четверг глава региона Александр Бурков.
На заседании правления Региональной энергетической комиссии Омской области 31 июля пересмотрели предельный единый тариф регионального оператора ООО "Магнит" на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с предписанием ФАС России, расходы на транспортирование мусора в составе тарифа снижены вдвое. Общее снижение тарифа составило 30,2%. Приказ РЭК Омской области вступил в силу с 1 августа.
"Президент России Владимир Путин дал соответствующее поручение Федеральной монопольной службе, и оно выполнено. Если раньше омичи платили 133 рубля с человека, то с 1 августа платеж составит 88,88 рубля. Для жителей сельской местности, которые платили 132 рубля, тариф соответственно составит 92,37 рубля – для тех, кто проживает в многоквартирном жилом фонде, в индивидуальных домовладениях – 81,16 рубля. Счета выставляются после 25-го числа. Наша задача – проконтролировать, чтобы регоператор за август предъявил людям к оплате тариф в соответствии с принятым решением президента", - сказал губернатор.
Зданиие Федеральной антимонопольной службы России
Путин призвал ФАС внимательнее следить за тарифами на вывоз мусора
Бурков также подчеркнул, что все те льготы, которые установлены правительством Омской области для категорий граждан, имеющих право на 100% и 50% компенсации расходов на оплату коммунальной услуги по обращению с ТКО, будут сохранены. Кроме того, РЭК Омской области продолжает работу по пересмотру нормативов накопления мусора. В августе объявят аукцион для определения независимой организации, которая будет проводить замеры накопления отходов.
"Мусорная реформа" в Омской области начиналась непросто. Правительство и губернатор вынуждены были вмешиваться с первого дня ее реализации в тарифную политику регионального оператора и в организационные вопросы. Из регионального бюджета по решению Буркова выделено 300 миллионов рублей субсидий муниципалитетам для помощи в оборудовании контейнерных площадок накопления мусора. Также глава региона не допустил установления для горожан, проживающих в частном секторе Омска, тарифа, в два раза превышающего размер оплаты для тех, кто проживает в благоустроенных домах.
С 2019 года в России вступила в силу реформа в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, направленная на решение проблемы стихийных свалок, переработки и утилизации мусора, а также на улучшение экологической обстановки. Работать с ТКО будут региональные операторы, тарифы на услуги которых утверждаются отдельно.
Вывоз твердых коммунальных отходов для дальнейшей переработки
В Пермском крае снизили тариф на вывоз коммунального мусора
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала