Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рядом с библиотекой Некрасова на Бронной не будут строить элитный отель

МОСКВА, 31 июл - РИА Недвижимость. Власти Москвы расторгли контракт на строительство элитного отеля рядом с бывшим зданием библиотеки имени Некрасова между Большой Бронной улицей и Тверским бульваром.
Как говорится в опубликованном на сайте московской мэрии постановлении, власти согласились с прекращением реализации инвестконтракта на реставрацию памятника архитектуры "Дом Салтыкова на Бронной" ( Тверской бульвар, 27/20/1) с размещением в нем гостиницы, подземного паркинга и государственного образовательного учреждения для детей-инвалидов.
В 1955-2002 годах здесь находилась Центральная городская библиотека имени Николая Некрасова. Библиотека занимала два этажа углового дома бывшая усадьба княгини Салтыковой.
Несмотря на статус федерального памятника в 1998 году четыре здания из комплекса усадьбы снесли. В 2001 году мэрия заключила соглашение с ООО "Вионет-групп" на реконструкцию и приспособление бывшей усадьбы для современного использования. На месте снесенных строений предполагалось возвести торговый центр, а здание, в котором размещалась библиотека, отреставрировать и передать библиотеке. Одним из совладельцев "Вионет-групп" назывался основатель "Вимм-Билль-Данна" Давид Якобашвили.
Власти города неоднократно продлевали инвестконтракт и изменяли параметры строительства. В 2012 году они разрешили "Вионет-групп" вместо торгового центра возвести отель премиум-класса примерно на 14 тысяч квадратных метров высотой в три-четыре этажа с трехуровневой подземной парковкой, а здание библиотеки приспособить под размещение образовательного учреждения для детей-инвалидов.
В 2017 году правительство России исключило территорию бывшей усадьбы из реестра объектов культурного наследия, за исключением главного дома (Тверской бульвар, 27, строение 1), в котором когда-то располагалась библиотека.
Рекомендуем
Пожар в центре Москвы
Власти: здание в центре Москвы, где произошел пожар, нежилое
Пожарные тушат в здании на Тверской улице в Москве
Эксперт: ценность здания на Тверской, где произошел пожар, лишь в локации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала