Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: в покупке квартир посольством Канады в РФ нет ничего необычного

© РИА Новости / Владимир ТрефиловСергей Орджоникидзе, советский и российский дипломат
Сергей Орджоникидзе, советский и российский дипломат
МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Нет ничего необычного в том, что дипломатическая миссия Канады в Москве приобрела недвижимость в центре столицы в частную собственность, сказал РИА Новости экс-гендиректор отделения ООН в Женеве, дипломат, председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при ОП РФ Сергей Орджоникидзе, комментируя сообщения о том, что собственником квартир в центре Москвы оказалась королева Великобритании Елизавета II, которая также является действующим монархом в Канаде.
Ранее ряд СМИ со ссылкой на Telegram-каналы сообщили, что Елизавета II владеет недвижимостью в центре Москвы. По их данным, в Росреестре собственником жилья указана Ее Величество королева, правящая в Канаде. При этом в посольстве Канады заявили, что недвижимость записана на королеву, потому что формально она является главой государства, но на деле квартира принадлежит правительству Канады. По сообщениям Telegram-каналов, Елизавета II никогда не была в этой квартире.
Королева Великобритании Елизавета II
Стоимость квартир Елизаветы II в Москве оценили в 12 миллионов долларов
Правящая королева Великобритании Елизавета II является главой Содружества Наций и действующим монархом в 15 независимых государствах - Австралии, Антигуа и Барбуде, Багамских островах, Барбадосе, Белизе, Гренаде, Канаде, Новой Зеландии, Папуа-Новой Гвинее, Сент-Винсенте и Гренадинах, Сент-Китсе и Невисе, Сент-Люсии, Соломоновых островах, Тувалу и Ямайке. По типу правления Канада является конституционной монархией.
"И у других посольств есть недвижимость. Как правило, это делается на взаимной основе. Хотя, некоторые посольства берут недвижимость в аренду, некоторые - в собственность. Английское посольство, например, на Берсеневской набережной, мы им в свое время подарили особняк, потому что они первыми признали РСФСР в начале XX века. Очень часто бывает, что государство приобретает в стране пребывания (посольства) частную собственность", - сказал Орджоникидзе.
"Не вижу в этом ничего необычного", - отметил он, добавив, что вопрос касается хозяйственных отношений двух субъектов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%