Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

МОЭК откажется от услуг УК "Дом-мастер", управляющей домами в Москве

© ПАО "МОЭК"Диспетчерская ПАО "МОЭК"
Диспетчерская ПАО МОЭК
МОСКВА, 31 июл - РИА Недвижимость. ПАО "МОЭК" с 1 сентября переходит на прямые договоры с жителями управляемых ООО УК "Дом-Мастер" домов в центре Москвы, говорится в сообщении МОЭК.
"ПАО "МОЭК" приняло решение об одностороннем отказе от исполнения договоров теплоснабжения и горячего водоснабжения с управляющей компанией ООО УК "Дом-Мастер". С 1 сентября ресурсоснабжающая организация переходит на прямые договоры с собственниками помещений 68 многоквартирных домов в Центральном административном округе Москвы. Причиной стала задолженность управляющей компании за поставленные ресурсы в размере 1,2 миллиарда рублей, которая продолжает увеличиваться", - отмечается в нем.
С указанной даты возникнут прямые договорные отношения между МОЭК и каждым собственником помещений в многоквартирном доме. Заключение новых письменных договоров при этом не требуется, тарифы на коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению не изменятся. Организацией, ответственной за надлежащую эксплуатацию и содержание внутридомовых инженерно-технических систем домов, остается ООО УК "Дом-Мастер", добавляется в нем.
Первые платежные документы от МОЭК будут направлены жителям и собственникам нежилых помещений в срок до 10 сентября. При этом управляющая компания с сентября 2019 года обязана прекратить предъявление собственникам и пользователям помещений квитанций по оплате коммунальных услуг отопления и горячего водоснабжения, говорится в материале.
ПАО "МОЭК" – единая теплоснабжающая организация Москвы обеспечивает централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ "Мосэнерго", собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации. Контролирующим акционером и управляющей организацией компании является ООО "Газпром энергохолдинг" (100-процентное дочернее общество ПАО "Газпром").
Теплотрасса МОЭК
МОЭК привлекла Минобороны к ответственности за задолженность
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Спрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 году