Рейтинг@Mail.ru
В Амурской области река Томь подтопила около 350 дачных участков - Недвижимость РИА Новости, 21.08.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Амурской области река Томь подтопила около 350 дачных участков

© РИА Новости / Дмитрий Тупиков / Перейти в медиабанкМестные жители плывут на лодке по затопленной улице в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области
Местные жители плывут на лодке по  затопленной улице в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области
Читать в
БЛАГОВЕЩЕНСК, 31 июл - РИА Новости. Река Томь во втором по численности населения городе Амурской области Белогорске подтопила около 350 дачных участков, сообщается на сайте правительства региона.
В понедельник в Белогорске был введен режим ЧС. Во вторник в ГУМЧС России по Амурской области сообщили, что ориентировочно 1-2 августа ожидается подъем уровня воды в реке Томь в районе города до отметки 400-450 сантиметров, что превысит отметку опасного явления.
"Уровень воды в Томи составлял 435 сантиметров. Было подтоплено порядка 350 участков в дачном комплексе Междуречье. Также вода зашла на улицы поселка Остров, в огороды белогорцев. На месте дежурят спасатели, пожарные, ДПС. Специалисты отмечают, что в ближайшее время уровень воды в реке будет повышаться", - говорится в сообщении.
Со ссылкой на власти муниципалитета сообщается, что людям предложили на время паводка эвакуироваться в пункт временного размещения (ПВР), "однако никто не изъявил такого желания", при этом "район подтапливается достаточно регулярно, люди морально готовы к прохождению паводка".
Жители вывозят с участков кур, решают вопросы с доставкой продуктов в местный магазин, помощь им оказывают спасатели и местная администрация.
Затопленные дома в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области. Архивное фото
В Приамурье паводок подтопил 30 населенных пунктов
"Мы видим, что здесь нет особого риска. Топит в основном дачные участки. Но людям необходимо оказать максимум поддержки. Всё должно проходить организованно и четко. Самое главное - это безопасность. Особое внимание надо уделить своевременному оповещению граждан, информированию их о текущей ситуации", - приводятся в сообщении слова губернатора Приамурья Василия Орлова.
Также Орлов посетил Великокнязевку Белогорского района, где расположен пункт временного размещения (ПВР) на базе школы. Здесь находятся 24 жителя подтопленной Новоандреевки (13 из них - дети). Глава Приамурья оценил условия, в которых живут эвакуированные, поинтересовался вопросами организации питания, оно обеспечено 4 раза в день.
Глава региона посетил и саму подтопленную Новоандреевку. Из 111 жителей эвакуировались в ПВР и к родственникам 65 человек.
Затопленные пожарные автомобили в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области
Паводок в Амурской области
"Было отмечено, что в ближайшее время уровень воды здесь вырастет, необходимо оперативно оповещать об этом население, призывать к эвакуации", - отмечается в сообщении.
По данным правительства Приамурья, число подтопленных дождевым паводком населенных пунктов в регионе за сутки увеличилось на три и сейчас составляет 30.
Подтоплены 611 частных жилых домов, 968 придворовых территорий, 28 участков автомобильных дорог. Без электроснабжения остаются 12 населенных пунктов в Мазановском районе, без транспортного сообщения - 15 населенных пунктов (их число за сутки уменьшилось на два). Эвакуированы 2363 человека, в том числе 753 ребёнка. В пунктах временного размещения (ПВР) находятся 549 человек, из них 236 - дети, по родственникам 1814 человек, из них 517 - дети.
Сотрудники МЧС РФ укладывают мешки с песком в подтопленном районе Амурской области.
Паводок в Приамурье подтопил более трех тысяч опор ЛЭП
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала