Рейтинг@Mail.ru
"Настюша" просит признать Дмитрия Ананьева банкротом - Недвижимость РИА Новости, 30.07.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Настюша" просит признать Дмитрия Ананьева банкротом

Читать в
МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Представитель зерновой компании "Настюша" заявил в арбитражном суде Москвы, что она просит признать бывшего председателя правления и одного из бенефициаров Промсвязьбанка (ПСБ) Дмитрия Ананьева банкротом по упрощенной процедуре, минуя стадию реструктуризации долгов.
Как передает корреспондент РИА Новости из зала суда, заявитель мотивировал ходатайство тем, что должник находится за пределами России и план реструктуризации, по его мнению, представлять не будет. В то же время имущество, необходимое для возмещения расходов на банкротство, у Ананьева имеется, оно арестовано в рамках дела о взыскании с него и других экс-руководителей ПСБ более 282 миллиардов рублей убытков, отметил представитель "Настюши".
Суд в понедельник отклонил очередное ходатайство представителя Ананьева о передаче дела в арбитраж Ямало-Ненецкого округа, поскольку, по его словам, экс-банкир зарегистрирован в Салехарде. Ранее требование о передаче дела по подсудности отклонили как необоснованное суды двух инстанций. Вместе с тем, арбитраж Москвы отложил слушания на 19 сентября, чтобы дать должнику время подготовить позицию по ходатайству кредитора об упрощенном порядке рассмотрения дела.
Хлебозавод Москворечье зерновой компании Настюша
Арбитражный суд признал банкротом дочь основателя компании "Настюша"
Как ранее сообщил в суде представитель конкурсного управляющего "Настюши" Антона Никеева, требования к должнику основаны на двух судебных актах Девятого арбитражного апелляционного суда, взыскавшего в марте с Ананьева в пользу зерновой компании около 2,8 миллиарда рублей. Суд тогда признал недействительными два договора поручительства, по которым "Настюша" поручилась за своего гендиректора и бенефициара Игоря Пинкевича при получении им двух займов от Ананьева. Зерновая компания как поручитель исполнила обязательства за Пинкевича, но апелляционный суд обязал Ананьева вернуть деньги "Настюше".
Арбитраж Москвы в июне в рамках дела о банкротстве отказался наложить арест на имущество Ананьева на сумму около 2,9 миллиарда рублей, в том числе деньги на счетах в двух банках, четыре автомобиля и самолет Bombardier Challenger 650. Никеев просил также арестовать недвижимое имущество Ананьева – земельные участки, жилые и нежилые помещения, долю в 33% в уставном капитале ООО "ПСБ-Менеджмент".
По состоянию на 29 ноября 2017 года братья Дмитрий и Алексей Ананьевы через Promsvyaz Capital B.V. владели 50,03% акций ПСБ. С конца 2017 года ПСБ проходил процедуру санации через УК Фонда консолидации банковского сектора, созданного ЦБ. Сейчас на базе ПСБ создан опорный банк для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам. Единственный акционер банка - Росимущество. Группа "Настюша" - крупная в прошлом сельскохозяйственная и пищевая компания с активами в России и Казахстане. Арбитраж Москвы в феврале 2018 года признал "Настюшу" банкротом.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала