Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуранту дела о взятке на 114 млн руб в Якутии изменили меру пресечения

ЯКУТИЯ, 30 июл – РИА Новости. Якутский городской суд постановил изменить меру пресечения Георгию Карамзину, обвиняемому по делу о взятке в 114 млн рублей, с содержания в СИЗО на домашний арест без залога и поручительства, хотя защита предлагала в залог пять миллионов рублей, сообщил РИА Новости источник из Якутского городского суда.
Ранее СУСК Якутии сообщало, что уголовное дело возбуждено в отношении заммэра Якутска Василия Гоголева. По данным следствия, он получил от девелопера "Строй-Академия", строящего многоэтажный дом, взятку в виде имущественных прав на недвижимость в данном доме в размере 1491 кв. м. на 114 миллионов рублей. Ему грозит до 15 лет колонии и штраф до 70-кратной суммы взятки. На время расследования чиновник отстранен от обязанностей.
Карамзину, а также Татьяне Самсоновой, представляющим интересы компании "Утум-Инвест", предъявлено обвинение как посредникам. Гоголев и Карамзин были арестованы, а Самсонова отправлена под домашний арест.
"Якутский горсуд постановил об изменении меры пресечения Георгию Карамзину, обвиняемому в посредничестве при получении заммэра Якутска взятки на 114 миллионов рублей, с содержания в СИЗО на домашний арест, до 5 ноября без залога и поручительства, хотя защита предпринимателя предлагала в залог 5 миллионов рублей", - рассказал источник.
В следственном изоляторе Карамзин пробыл почти два месяца с момента ареста.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер "Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1700 квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченным