Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил разрыв контракта с экс-подрядчиком новой сцены МДТ

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 июл - РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области не удовлетворил иск компании "Стройсоюз СВ", бывшего подрядчика сооружения новой сцены Малого драматического театра (МДТ) в Петербурге, с требованием признать недействительным решение заказчика этих работ в лице дирекции Минкультуры России о разрыве соответствующего госконтракта.
"В удовлетворении встречных исковых требований общества с ограниченной ответственностью "СтройСоюз СВ" отказать", - говорится в решении арбитража на портале "Электронное правосудие".
Согласно материалам дела, судебное разбирательство идет с начала 2017 года между Северо-Западной дирекцией по строительству, реконструкции и реставрации (СЗД), подведомственной Минкультуры РФ, и компанией "Стройсоюз СВ", требующей отменить решение этого ведомства об одностороннем отказе от контракта на сооружение новой сцены МДТ. Эти требования бывшего подрядчика работ предъявлены в рамках встречного иска при рассмотрении первоначального иска Северо-Западной дирекции о взыскании со "Стройсоюз СВ" около 222 миллионов рублей.
Арбитраж принял решение об отказе в удовлетворении встречного иска 30 мая, однако судебный акт полностью опубликован только сейчас, следует из материалов дела. Суд также признал обоснованными требования СЗД к бывшему подрядчику, однако оставил их без рассмотрения, поскольку эти требования в настоящее время заявлены в рамках рассмотрения дела о банкротстве компании "Стройсоюз СВ".
Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации в одностороннем порядке отказалась от исполнения контракта на строительство новой сцены МДТ в декабре 2016 года. Как сообщали РИА Новости в министерстве культуры РФ, государственный заказчик решил расторгнуть контракт с ООО "Стройсоюз СВ", так как подрядчик сорвал график работ на 2016 год и не отработал аванс, выплаченный в 2015 году. Это привело к тому, что лимит финансирования, предусмотренный на объект в 2016 году, не был освоен.
Проект создания новой сцены МДТ связан с делом о хищении бюджетных средств, выделенных на ее сооружение. В рамках дела о мошенничестве были задержаны трое подозреваемых. По оценке следствия, украдено более 45 миллионов рублей, заложенных на проектирование сцены.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ремонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублей