Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил разрыв контракта с экс-подрядчиком новой сцены МДТ

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 июл - РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области не удовлетворил иск компании "Стройсоюз СВ", бывшего подрядчика сооружения новой сцены Малого драматического театра (МДТ) в Петербурге, с требованием признать недействительным решение заказчика этих работ в лице дирекции Минкультуры России о разрыве соответствующего госконтракта.
"В удовлетворении встречных исковых требований общества с ограниченной ответственностью "СтройСоюз СВ" отказать", - говорится в решении арбитража на портале "Электронное правосудие".
Согласно материалам дела, судебное разбирательство идет с начала 2017 года между Северо-Западной дирекцией по строительству, реконструкции и реставрации (СЗД), подведомственной Минкультуры РФ, и компанией "Стройсоюз СВ", требующей отменить решение этого ведомства об одностороннем отказе от контракта на сооружение новой сцены МДТ. Эти требования бывшего подрядчика работ предъявлены в рамках встречного иска при рассмотрении первоначального иска Северо-Западной дирекции о взыскании со "Стройсоюз СВ" около 222 миллионов рублей.
Арбитраж принял решение об отказе в удовлетворении встречного иска 30 мая, однако судебный акт полностью опубликован только сейчас, следует из материалов дела. Суд также признал обоснованными требования СЗД к бывшему подрядчику, однако оставил их без рассмотрения, поскольку эти требования в настоящее время заявлены в рамках рассмотрения дела о банкротстве компании "Стройсоюз СВ".
Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации в одностороннем порядке отказалась от исполнения контракта на строительство новой сцены МДТ в декабре 2016 года. Как сообщали РИА Новости в министерстве культуры РФ, государственный заказчик решил расторгнуть контракт с ООО "Стройсоюз СВ", так как подрядчик сорвал график работ на 2016 год и не отработал аванс, выплаченный в 2015 году. Это привело к тому, что лимит финансирования, предусмотренный на объект в 2016 году, не был освоен.
Проект создания новой сцены МДТ связан с делом о хищении бюджетных средств, выделенных на ее сооружение. В рамках дела о мошенничестве были задержаны трое подозреваемых. По оценке следствия, украдено более 45 миллионов рублей, заложенных на проектирование сцены.
Рекомендуем
Отделение банка ВТБ
ВТБ ожидает, что льготная ипотека под 6,5% будет продлена до конца года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала