Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

МОЭК привлекла Минобороны к ответственности за задолженность

© Фото : МОЭКТеплотрасса МОЭК
Теплотрасса МОЭК
МОСКВА, 30 июл - РИА Недвижимость. ПАО "МОЭК" привлекло Минобороны РФ к субсидиарной ответственности за задолженность при потреблении тепловой энергии на сумму более 1,5 миллиона рублей, говорится в сообщении компании.
"Арбитражный суд города Москвы взыскал с федерального государственного бюджетного учреждения "12КДЦ" министерства обороны РФ в пользу ПАО "МОЭК" задолженность за потребленные тепловую энергию в размере более 1,5 миллиона рублей, - отмечается в нем.
МОЭК обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности с ФГБУ "12КДЦ" Минобороны России и привлекло министерство соответчиком с целью взыскания задолженности в порядке субсидиарной ответственности в случае недостаточности денежных средств у ответчика. По итогам рассмотрения дела требования МОЭК были удовлетворены в полном объеме, добавляется в материале.
Молоток судьи
МОЭК взыскала с Минобороны более 13 млн рублей
Министерство обороны РФ является главным распорядителем средств федерального бюджета, в ведении которого находится ФГБУ "12КДЦ". "МОЭК", прибегнув к использованию механизма субсидиарной ответственности, обосновало суду правомерность своих требований к министерству.
В настоящее время на рассмотрении судов находятся требования ПАО "МОЭК" о взыскании с министерства обороны РФ как с субсидиарного должника по долгам подведомственных ему организаций в размере более 200 миллионов рублей, добавляется в материале.
ПАО "МОЭК" – единая теплоснабжающая организация Москвы обеспечивает централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ "Мосэнерго", собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации. Контролирующим акционером и управляющей организацией компании является ООО "Газпром энергохолдинг" (100-процентное дочернее общество ПАО "Газпром").
Центральное диспетчерское управление МОЭК
МОЭК взыскала с московской управляющей компании более 21 млн рублей долга
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом