Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Амурской области пострадавшие от паводка получат дополнительные выплаты

БЛАГОВЕЩЕНСК, 30 июл - РИА Новости. Жители Приамурья, пострадавшие от паводка, получат дополнительные выплаты из резервного фонда региона, сообщается на сайте правительства Амурской области.
"По предложению главы области Василия Орлова на дополнительную поддержку смогут рассчитывать амурчане, имеющие несовершеннолетних детей. На каждого ребенка до 18 лет, фактически проживавшего в подтопленном, затопленном жилом помещении, планируют выплачивать по 10 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
По поручению Орлова, министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности области прорабатывает вопрос о дополнительных выплатах, уточняется количество детей.
Сейчас жители Приамурья подают документы на получение уже предусмотренных выплат: 30 тысяч на одно домовладение, если жилое помещение было затоплено (вода поднялась выше уровня пола), и 10 тысяч за утрату урожая.
Стоит отметить, что получить поддержку жители могут и по линии социальной защиты населения. Единовременная выплата в 30 тысяч предоставляется при утрате единственного жилья, а 10 тысяч люди могут получить при утрате жизненно необходимого имущества.
Закат с острова Ольхон на озере Байкал
Паводок в Иркутской области может уничтожить экосистему Байкала, пишут СМИ
"Власти Приамурья понимают, что вышеперечисленные выплаты не смогут полностью компенсировать потери людей, чьи дома простояли в воде несколько суток, потому правительство и губернатор продолжают работу с федеральным правительством по выделению дополнительного финансирования на поддержку граждан, пострадавших от наводнения", - уточняется в сообщении.
По последней информации властей, в 9 муниципалитетах Приамурья подтоплено 28 населенных пунктов, 611 частных жилых домов, в которых проживает 1308 человек (из них 257 детей), эвакуировано 1912 человек (в том числе 637 детей), в пунктах временного размещения находятся 476 человек.
Сотрудники МЧС РФ укладывают мешки с песком в подтопленном районе Амурской области.
Паводок в Приамурье подтопил более трех тысяч опор ЛЭП
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Центр-инвест" купил недостроенный торговый центр "Сказка" на западе МосквыВ Хабаровском крае повышена этажность застройки приаэродромных территорийАналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублей