Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Паводок в ряде пунктов ЕАО и Хабаровского края превысит опасные значения

© РИА Новости / Дмитрий Тупиков / Перейти в фотобанкЗатопленный дом в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области
Затопленный дом в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области
ХАБАРОВСК, 30 июл — РИА Новости. Высота паводка на Амуре, который смещается из Амурской области в сторону Еврейской автономной области и Хабаровского края, достигнет у ряда населенных пунктов категории неблагоприятных и опасных явлений, сообщает во вторник Дальневосточное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
Ранее сообщалось, что из-за обильных дождей и выхода рек из берегов в Амурской области объявлен режим ЧС. В связи с неблагоприятных прогнозом и дождями в большинстве районов Хабаровского края также введен режим ЧС.
"В результате сильных дождей, прошедших в Приамурье, на реках Амурской области сформировались паводки с уровнями воды выше категории "Опасного явления" на 1-2 метра, с затоплением поймы на глубину 3-4 метра, населенных пунктов, дорог, мостов, линий связи, ЛЭП. При смещении паводков с рек Амурской области на Амур в августе ожидаются уровни воды категории неблагоприятных и опасных явлений на реках Еврейской АО и Хабаровского края", - говорится в сообщении.
Территория, затопленная в результате разлива реки Селемджа, в Селемджинском районе Амурской области
Паводки в Приамурье не повлияли на работу энергообъектов, отметил Новак
Так, по информации УГМС, уровень реки у села Ленинское ЕАО 5-6 августа может достигнуть 850-920 сантиметров, при опасном для этой местности уровне в 850 сантиметров, у села Нижнеспасское 7-8 августа уровень на 40-80 сантиметров превысит опасный уровень в 500 сантиметров.
Сообщается, что у Хабаровска 8-10 августа Амур может подняться до 630 сантиметров, превысив опасный уровень в 600 сантиметров. Это выше предыдущего прогноза для Хабаровска.
Также превышение критических уровней с 9 по 12 августа ожидается в селе Елабуга, достижение отметки опасного явления ожидается в селе Троицкое.
Сотрудники МЧС РФ укладывают мешки с песком в подтопленном районе Амурской области.
Паводок в Приамурье подтопил более трех тысяч опор ЛЭП
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%