Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отказал Белогорску в передачу в федеральную собственность путепровода

БЛАГОВЕЩЕНСК, 29 июл - РИА Новости. Арбитражный суд Амурской области отказал администрации города Белогорск в передаче в федеральную собственность аварийного путепровода через Транссиб, сообщается на сайте суда.
Иск администрации Белогорска к Федеральному агентству по управлению госимуществом в Амурской области о возложении обязанности принять в федеральную собственность путепровод поступил в арбитражный суд Амурской области 9 апреля.
Автомобильный мост через Транссиб соединяет две части Белогорска. В ноябре 2018 года в городе был введен режим ЧС из-за аварийного состояния путепровода 1980 года постройки. По данным властей Белогорска, во время обследования в ригеле опоры номер 3 были выявлены трещины до 7 миллиметров, было ограничено движение по мосту сначала для грузового транспорта, а затем прекращено движение для муниципальных и школьных автобусов. После укрепления опоры движение по мосту возобновили, в январе режим ЧС был снят.
В иске указано, что земельный участок, на котором расположен мост, находится в федеральной собственности, но в 1991 году решением Амурского областного совета народных депутатов путепровод был включен в реестр муниципальной собственности Белогорска, город несет расходы по содержанию моста.
Суд также привлек к рассмотрению иска в качестве третьего лица РЖД.
"В судебном заседании суд огласил резолютивную часть решения: отказать администрации города Белогорск в удовлетворении исковых требований", - сообщается на сайте суда.
Рекомендуем
Женщина с детьми
Как еще теперь можно будет использовать материнский капитал
Территория строящегося парка развлечений Остров мечты в Нагатинской пойме
Инвестор получил разрешение на ввод парка "Остров мечты" в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала