Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-главу сибирского Барабинска ждет суд за расселение в аварийный дом

© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкСтатуя древнегреческой богини правосудия Фемиды на фасаде здания Верховного суда РФ
Статуя древнегреческой богини правосудия Фемиды на фасаде здания Верховного суда РФ
НОВОСИБИРСК, 29 июл – РИА Новости. Следователи СК завершили расследование уголовного дела в отношении экс-главы администрации города Барабинска, которого обвиняют в приемке непригодного для жилья дома и заселении в него людей, сообщает в понедельник следственное управление СК РФ по региону.
В 2018 году Общероссийский народный фронт сообщал о том, что людей в Барабинске по федеральной программе расселения ветхого и аварийного жилья переселили в двухэтажный многоквартирный дом по улице Льва Толстого, который был построен с многочисленными нарушениями и браком. Подвал дома оказался затоплен, в фундаменте появились трещины, не работает вентиляция, а в квартирах верхнего этажа протекают потолки. В апреле текущего года после визита губернатора было принято решение о расселении дома до конца года.
"Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Барабинска Новосибирской области по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства", - говорится в сообщении.
По данным следствия, при реализации областной программы по переселению граждан из аварийного жилья глава Барабинска в октябре 2013 года выдал строительной компании "Дисан" разрешение на строительство многоквартирного дома без предоставления обязательной проектной документации.
"В процессе строительства контроль выполняемых строительно-монтажных работ как муниципальный заказчик не осуществлял, при нарушении сроков строительства со стороны застройщика контракт не расторгнул; зная о наличии строительных дефектов здания, выдал разрешение на ввод его в эксплуатацию, а затем принял объекты строительства в муниципальную собственность и передал гражданам, подлежащим расселению из ветхого и аварийного жилья", - описали в СК предъявленное бывшему чиновнику обвинение.
Кроме того, считают следователи, бюджету Барабинска был причинен ущерб на сумму свыше 14,6 миллиона рублей, что является особо крупным ущербом. Дело направлено в суд для рассмотрения.
В управлении отметили, что после проведения многочисленных экспертиз в 2019 году заключением межведомственной комиссии администрации Новосибирской области жилой дом признан аварийным и подлежащим реконструкции.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе