Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Чистая прибыль МОЭК по РСБУ в I полугодии снизилась на 28%

© Фото : МОЭКЦентральный тепловой пункт МОЭК
Центральный тепловой пункт МОЭК
МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) по итогам первого полугодия 2019 года снизила чистую прибыль по РСБУ в годовом выражении на 28,1%, до 5,78 миллиарда рублей, сообщает компания.
Выручка компании составила 80,77 миллиарда рублей, снизившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,8%. "Это обусловлено снижением объемов отпуска тепловой энергии из-за более теплой погоды в первом полугодии 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - поясняет компания.
Показатель EBITDA снизился на 17,6% и составил 13,317 миллиарда рублей. Себестоимость продаж сократилась на 0,9%, до 73,19 миллиарда рублей, что в целом связано с сокращением расходов на покупку тепловой энергии.
МОЭК – единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы, обеспечивает централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ "Мосэнерго", собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных источников. Контролирующим акционером и управляющей организацией МОЭК является "Газпром энергохолдинг" (100% дочернее общество "Газпрома").
Центральное диспетчерское управление МОЭК
МОЭК взыскала с московской управляющей компании более 21 млн рублей долга
Рекомендуем
Жилой район
Цены на новостройки в России из-за коронавируса могут упасть на 30%
Жилой район
В ряде регионов могут повысить порог ипотеки для кредитных каникул
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала