Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Жителям Зеленограда вернули почти 4,5 млн рублей переплаты за отопление

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкБанковские карты и единый платежный документ оплаты услуг ЖКХ города Москвы
Банковские карты и единый платежный документ оплаты услуг ЖКХ города Москвы
МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Жителям семи домов в районе Матушкино (Зеленоград) вернули 4,46 миллиона рублей переплаты за отопление после вмешательства Мосжилинспекции, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.
Жители семи корпусов в Зеленограде обратились в Мосжилинспекцию по вопросу правомерности увеличения платы за отопление в период с 2015 по 2016 год. В сообщении уточняется, что управляющая организация нарушила порядок расчета платы за отопление.
"По обращениям жилищные инспекторы провели внеплановую документарную проверку и установили, что управляющая организация рассчитывалась с ресурсоснабжающей организацией МОЭК в указанный период по тарифам 1284,75 руб/Гкал (с 1 июля 2015 - 1451,77 руб/Гкал), при этом жителям начисляла плату по более высокому тарифу – 1720,90Г/кал, (с 1 июля 2015 года - 1944, 62/Гкал)", - говорится в сообщении.
Разница между тарифами составляла около 460 рублей за гигакалорию. Мосжилинспекция обязала управляющую организацию провести перерасчет платы за коммунальную услугу "отопление" за указанный период.
"В настоящее время предписание надзорного органа исполнено. Жителям семи многоквартирных домов в общей сложности возвращено 4,46 миллиона рублей", - отмечает ведомство.
Сезонное отключение горячей воды
Мосжилинспекция помогла вернуть горячую воду жителю Зеленограда
Чат0
Рекомендуем
Снос ветхого жилого дома
Омбудсмен: закон о "всероссийской реновации" имеет множество противоречий
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала