Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конгресс-холл в Челябинске достроят в 2020 году с привлечением инвесторов

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкАлексей Текслер на Петербургском международном экономическом форуме-2019
Алексей Текслер на Петербургском международном экономическом форуме-2019
ЧЕЛЯБИНСК, 29 июл – РИА Новости. Конгресс-холл, возведение которого идет в центре Челябинска на набережной реки Миасс, будет достроен в 2020 году, в настоящее время идет поиск инвесторов, сообщил глава региона Алексей Текслер.
В понедельник Текслер посетил Металлургический район Челябинска, где родился и вырос, побывал на Челябинском металлургическом комбинате (входит в группу "Мечел").
"Набережная в Челябинске будет реконструирована. Что касается конгрессно-выставочного центра, то планировалось, что он будет построен за бюджетные средства, а это около 18 миллиардов рублей. Это дорого, мы не можем себе это позволить. Но он будет достроен, сейчас мы активно ищем инвестора. Это будет то, что будет востребовано людьми, он будет носить социальный характер", - сказал Текслер на встрече с работниками Челябинского меткомбината.
Реконструкция набережной на реке Миасс начнется в этом году и будет закончена в следующем, уточнил он. Набережная будет реконструирована между дворцом спорта "Юность" и краеведческим музеем, также появится набережная от здания челябинской филармонии до строящегося конгрессно-выставочного центра. "И набережная будет иметь логическое продолжение с конгресс-холлом", - отметил он.
В Челябинске в рамках саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году пройдет около 30 мероприятий, приедет большое количество гостей. В городе к саммитам будут реконструированы набережная реки Миасс, аэропорт, отремонтированы дороги, обновлены фасады жилых домов.
Текслер на пресс-конференции в апреле, говоря о конгресс-холле, отмечал, что проект финансируется из бюджета и цена у него очень приличная – 20 миллиардов рублей, что для бюджета накладно.
В июле президент РФ Владимир Путин на встрече с Текслером сообщил, что саммиты БРИКС и ШОС в рамках председательства России в этих организациях пройдут в Санкт-Петербурге, но ряд мероприятий - в Челябинске.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала