Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонтан перед зданием МАРХИ пообещали вернуть к сентябрю

© РИА Новости / О. НосоваЗдание Московского архитектурного института (Государственной академии) на Рождественке
Здание Московского архитектурного института (Государственной академии) на Рождественке
МОСКВА, 29 июл - РИА Недвижимость. Фонтан перед зданием Московского архитектурного института (МАРХИ) на Рождественке демонтировали для замены коммуникаций, вернуть его на место планируется к сентябрю, сообщил РИА Недвижимость представитель института.
Ранее о сносе фонтана написал в Facebook известный московский архитектор, выпускник и в прошлом профессор МАРХИ Евгений Асс, назвавший фонтан центром студенческой жизни и главным символом институтского сообщества.
Как пояснили в институте, территория МАРХИ входит в план реконструкции улицы Рождественка, которая проходит в 2019 году. Заказчиком благоустройства территории является московское ГКУ "Управление капитального ремонта и строительства". Проект работ разработан НИиПИ градостроительного и системного проектирования и согласован Мосгорнаследием.
"Фонтан демонтировали для замены коммуникаций. Сама чаша сейчас находится на реставрации, она останется в прежнем виде, ее только немного обновят, а внутри поставят новую систему механики. Внешний вид останется прежним. В планах, завершить эти работы до начала учебного года, то есть до сентября, хотя, конечно, все зависит не от нас", - прокомментировал представитель МАРХИ высказанные комментаторами в Facebook опасения, что оригинальный фонтан будет утрачен.
Он также напомнил, что в последнее время фонтан из-за старения механизмов уже не работал.
МАРХИ располагается на территории бывшей городской усадьбы Воронцова, построенной в XVIII веке. В ходе своей истории усадьба неоднократно меняла владельцев и перестраивалась. Например в конце XIX века усадьбу реконструировали специально для Строгановского училища. Усадьба имеет статус федерального объекта культурного наследия.
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Электропоезд Иволга 2.0 у перона Белорусского вокзала во время подготовки к запуску МЦД
Москва предоставит землю под строительство станции МЦД-2 Курьяново
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала