Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Екатеринбургские евангелисты оштрафованы за молитвы на садовом участке

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июл – РИА Новости. Религиозная организация христиан веры евангельской (пятидесятников) "Дерево жизни" (МРОХВЕ "Дерево жизни") заплатит штраф в 100 тысяч рублей за молитвы на садовом участке, сообщает в понедельник Свердловский областной суд.
По данным суда, пастору религиозной организации Павлу Рудакову принадлежит земельный участок в садоводческом товариществе "Заря", который зарегистрирован с видом использования земель "для садоводства". Однако на данном участке располагается религиозная организация "Дерево жизни", а участок используется для проведения богослужений и духовных песнопений. После коллективного обращения соседей-садоводов прокуратура провела проверку по данному факту.
"Постановлением главного государственного инспектора МО "Город Екатеринбург" по использованию и охране земель юридическому лицу МРОХВЕ "Дерево жизни" по части 1 статьи 8.8 КоАП РФ было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. По результатам рассмотрения жалобы законного представителя юридического лица Рудакова П. Б. решением судьи Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга постановление должностного лица оставлено без изменений", - говорится в сообщении.
Облсуд уточняет, что Рудаков не согласился с решением суда первой инстанции и обжаловал его в Свердловском областном суде. Судья апелляционной инстанции, рассмотрев материалы дела, не нашел оснований для отмены постановления должностного лица и решения районного суда.
В сообщении отмечается, что доказательств, свидетельствующих о том, что у юридического лица имеется разрешение на размещение на земельном участке Рудакова конфессионального объекта, в материалах дела нет. Потому в действиях организации "Дерево жизни" доказано нарушение, выразившееся в нецелевом использовании земельного участка. Суд также подчеркивает, что организации назначено минимальное наказание в пределах санкции статьи.
Помимо этого, на 20 тысяч рублей оштрафован и сам Рудаков, уточняет облсуд.
Город Абу-Даби. Архивное фото
В Абу-Даби будут штрафовать остановившихся на обочине для молитвы водителей
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала