Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Екатеринбургские евангелисты оштрафованы за молитвы на садовом участке

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июл – РИА Новости. Религиозная организация христиан веры евангельской (пятидесятников) "Дерево жизни" (МРОХВЕ "Дерево жизни") заплатит штраф в 100 тысяч рублей за молитвы на садовом участке, сообщает в понедельник Свердловский областной суд.
По данным суда, пастору религиозной организации Павлу Рудакову принадлежит земельный участок в садоводческом товариществе "Заря", который зарегистрирован с видом использования земель "для садоводства". Однако на данном участке располагается религиозная организация "Дерево жизни", а участок используется для проведения богослужений и духовных песнопений. После коллективного обращения соседей-садоводов прокуратура провела проверку по данному факту.
"Постановлением главного государственного инспектора МО "Город Екатеринбург" по использованию и охране земель юридическому лицу МРОХВЕ "Дерево жизни" по части 1 статьи 8.8 КоАП РФ было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. По результатам рассмотрения жалобы законного представителя юридического лица Рудакова П. Б. решением судьи Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга постановление должностного лица оставлено без изменений", - говорится в сообщении.
Облсуд уточняет, что Рудаков не согласился с решением суда первой инстанции и обжаловал его в Свердловском областном суде. Судья апелляционной инстанции, рассмотрев материалы дела, не нашел оснований для отмены постановления должностного лица и решения районного суда.
В сообщении отмечается, что доказательств, свидетельствующих о том, что у юридического лица имеется разрешение на размещение на земельном участке Рудакова конфессионального объекта, в материалах дела нет. Потому в действиях организации "Дерево жизни" доказано нарушение, выразившееся в нецелевом использовании земельного участка. Суд также подчеркивает, что организации назначено минимальное наказание в пределах санкции статьи.
Помимо этого, на 20 тысяч рублей оштрафован и сам Рудаков, уточняет облсуд.
Город Абу-Даби. Архивное фото
В Абу-Даби будут штрафовать остановившихся на обочине для молитвы водителей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом