Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонтан у сгоревшей библиотеки РАН превратят в амфитеатр

© mos.ruПроект комплексного благоустройства библиотеки Института научной информации по общественным наукам Российской академии наук (ИНИОН РАН)
Проект комплексного благоустройства библиотеки Института научной информации по общественным наукам Российской академии наук (ИНИОН РАН)
МОСКВА, 29 июл - РИА Недвижимость. Фонтан у сгоревшего в 2015 году здания Института научной информации по общественным наукам РАН (ИНИОН) превратят в амфитеатр, сообщается на сайте мэрии Москвы.
В 2015 году в здании ИНИОН (четвертой по объему фондов библиотеке в стране) на Нахимовском проспекте произошел сильный пожар, вызвавший обрушение кровли и части стены. Здание было ярким образцом советского модернизма, его построили в 1964-1967 годах по проекту Якова Белопольского, Ефима Вулых и Льва Мисожникова.
В июле 2019 года серьезно пострадавшее в огне здание полностью снесли. При этом главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заверил, что ИНИОН восстановят в соответствии с первоначальным проектом Белопольского. Ранее власти Москвы также сообщали, что проект реконструкции библиотеки, на которую правительство России выделило 6,8 миллиарда рублей, предполагает восстановление здания в прежних габаритах, сохранение его пропорций и внешнего облика.
Как указывается на сайте мэрии, на территории у ИНИОН после реконструкции будет создано новое городское пространство для прогулок и отдыха, где также будут проходить лекции о науке и искусстве, а также выставки современных художников.
"Новую площадку обустроят на месте бывшего фонтана. За 40 с лишним лет эксплуатации водная чаша полностью обветшала. Многоуровневый партер, который прежде был частью фонтана, превратят в летний амфитеатр с пятью рядами. Он сможет вместить более 500 человек", - говорится в сообщении.
В нем также указывается, что Москомархитектура утвердила документацию, предусматривающую восстановление облика библиотеки в соответствии с первоначальным проектом. В частности, планируется полностью восстановить мост и арку главного входа, отмечается на сайте.
Институт научной информации по общественным наукам
Главный архитектор Москвы: ИНИОН восстановят по первоначальному проекту
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала