Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин упростил направление бюджетных субсидий на достройку проблемных домов

© Фонд защиты прав дольщиков, Наталия ЕрмаковаВстреча представителей Фонда защиты дольщиков с дольщиками ЖК "Лайково"
Встреча представителей Фонда защиты дольщиков с дольщиками ЖК Лайково
МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволит Фонду защиты прав дольщиков использовать бюджетные средства для достройки проблемных объектов недвижимости без учета норм закона о контрактной системе в сфере госзакупок, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Документ вносит изменения в Бюджетный кодекс для повышения эффективности деятельности Фонда защиты прав дольщиков по завершению строительства многоквартирных домов (МКД), застройщики которых признаны банкротами.
Согласно действовавшим правилам, в 2019-2021 годах фонду могут предоставляться бюджетные субсидии в виде имущественного взноса РФ для финансирования завершения строительства МКД. Закон вносит изменения, позволяющие исключить необходимость закупок в соответствии с законодательством о контрактной системе при предоставлении на эти цели бюджетных субсидий. Поправки вступают в силу со дня официального опубликования закона.
На сегодняшний день в РФ есть целая группа объектов, которые практически достроены, но их застройщики являются банкротами. В этом случае единственной разумной мерой является выкуп оставшихся договоров долевого участия у компании-банкрота, пояснял ранее глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
Однако сейчас поступающие в Фонд защиты прав дольщиков бюджетные средства, во-первых, нельзя направлять компаниям-банкротам, а во-вторых, эти средства должны распределяться с учетом норм закона о контрактной системе в сфере госзакупок, напоминал депутат.
Рекомендуем
Правда ли, что собственник доли не имеет права продавать ее ниже той суммы, по которой он предлагал ее выкупить другим собственникам? Кто это контролирует?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала