Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин запретил передавать коллекторам долги по ЖКХ

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий передавать коллекторам право на взыскание задолженностей по жилищно-коммунальным платежам. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
С принятием закона право взыскивать долги по ЖКХ остается только у профессиональных участников рынка жилищно-коммунальных услуг, таких как управляющая организация, ТСЖ, жилищный кооператив или ресурсоснабжающая организация.
До принятия закона вопрос о выведении коллекторов из сферы жилищных правоотношений был решен в законодательстве не в полной мере, что создавало возможности для нарушения прав граждан, поясняла ранее один из авторов законопроекта, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Фактически законодательство допускало передачу коллекторам права взимания долгов по ЖКУ.
Во втором чтении законопроект был дополнен рядом социально важных поправок. В частности, исключена возможность погашения долгов за счет соседей, а взыскание долга будет возможно только через суд, рассказывала Яровая.
Мужчина держит квитанцию оплаты коммунальных услуг
Эксперт: доля передачи коллекторам долгов по ЖКХ была ничтожно мала
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки