Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Башкирии глава стройфирмы помещен под домашний арест за обман дольщиков

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Следователи предъявили обвинение в хищении более двух миллиардов рублей руководителю компании-застройщика из Башкирии, он отправлен под домашний арест, говорится на сайте СК РФ.
"Следственными органами СК РФ по Республике Башкортостан фактическому руководителю ООО "КилСтройИнвест" Дмитрию Комлеву предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ ("Мошенничество") , статьей 165 УК РФ ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием"), статьей 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов")", - сообщается в заявлении ведомства.
Уточняется, что руководители фирмы получали деньги по договорам долевого строительства. Подчеркивается, что более 1,5 тысячи человек вложили денежные средства в строительство, однако большинству из них жилье предоставлено не было. На сайте ведомства сообщается, что руководство компании похитило более двух миллиардов рублей.
"Кроме того, в период с 2014 по 2017 годы часть денежных средств, полученных по договорам долевого участия, по указанию руководства организации расходовалась на цели, не связанные со строительством объектов, в результате была необоснованно занижена налогооблагаемая база и не был уплачен налог на прибыль предприятия на общую сумму свыше 38 миллионов рублей, что составило 86% от всех налогов и сборов, подлежащих уплате" - уточняют на сайте ведомства.
Подчеркивается, что в качестве обвиняемых по делу привлечены еще два руководителя - Павел Рыцев и Иван Арапов, на имущество фигурантов и их близких наложен арест.
Рекомендуем
Мемориальная доска
Мемориальную доску в честь дрессировщика Филатова открыли в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала