Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дом.РФ" не исключил ипотечные ставки ниже 9% к середине 2020 года

МОСКВА, 26 июл - РИА Недвижимость. Компания "Дом.РФ" прогнозирует, что средняя ипотечная ставка в России может снизиться до уровня 9% и ниже к середине 2020 года.
Банк России в пятницу снизил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта - до 7,25% годовых. При развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом Центробанк допускает возможность дальнейшего снижения ключевой ставки на одном из ближайших заседаний совета директоров и переход к нейтральной денежно-кредитной политике в первой половине 2020 года.
В аналитическом центре "Дом.РФ" снижение ключевой ставки назвали положительным сигналом для всех участников рынка ипотечного кредитования.
"Продолжение снижения ключевой ставки формирует условия для снижения средней ставки по выдаваемой ипотеке до уровня 9,7-9,8 уже в четвертом квартале 2019 года. В случае перехода к нейтральной денежно-кредитной политике в середине 2020 в условиях достижения целевого уровня инфляции в 4% ставки по ипотеке впервые в истории рынка ипотечного кредитования могут снизиться до уровня 9% и ниже", - сообщили в аналитическом центре.
По данным компании, по итогам первых пяти месяцев 2019 года средние ставки по ипотеке в России составили 10,3%.
В середине июня Банк России снизил прогноз по инфляции в стране на 2019 год до 4,2-4,7% с 4,7-5,2%, начиная с 2020 года ожидает годовую инфляцию вблизи 4%.
Денежные купюры
ВТБ обошел Сбербанк на рынке ипотеки на новостройки московского региона
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна