Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму откроют два памятника советскому летчику Амет-Хану Султану

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 июл - РИА Новости. Два памятника советскому военному летчику, дважды герою Советского Союза Амет-Хану Султану откроют в Крыму, сообщила министр культуры республики Арина Новосельская.
По её словам, прорабатывается вопрос установки одного памятника в Симферополе, а второго - на малой родине лётчика в посёлке Алупка на южном берегу Крыма.
"Мы выбираем окончательно место установки памятника. Основной музей Амет-Хана Султана находится в Алупке (Ялтинский регион), и сейчас он пользуется огромной популярностью. Возможна установка двух памятников: один в Симферополе и один в музее. Думаю, что в ближайшее время эта идея будет реализована", - сказала журналистам Новосельская.
Амет-Хан Султан родился 20 октября 1920 года в Алупке. В годы Великой Отечественной войны он прошел путь от летчика до командира эскадрильи 9-го гвардейского истребительного авиационного полка, 31 мая 1942 года совершил под Ярославлем свой первый воздушный таран немецкого бомбардировщика "Юнкерс-88". Участвовал в Сталинградской битве. В послевоенный период занимался испытательской деятельностью в летно-исследовательском институте в Жуковском. Амет-Хан Султан трагически погиб при очередном испытательном полете в феврале 1971 года.
Рекомендуем
ТЭЦ-21 в Москве
Три участка промзон на севере и юго-востоке Москвы ждет реорганизация
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала