Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин осмотрел строительство станции метро "Шереметьевская"

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел в пятницу ход строительства станции "Шереметьевская" Большой кольцевой линии метро: одной из самых сложных станций столичной подземки, на некоторых участках которой строителям приходится работать вручную.

"Это сложнейший транспортный проект в мире, он возводится самыми разными технологиями: семиметровыми щитами, шестиметровыми. Ряд участков приходится делать практически вручную отбойными молотками - это старые технологии, которые мало где применяются. Все дело происходит на большой глубине и примыкает к действующим станциям и линиям метрополитена. По-другому не получится. Тем не менее, на сегодняшний день - сегодня историческое событие - 60% проходки закончено", - сказал он.

"Шереметьевская" входит в состав участка Большого метрокольца от "Савеловской" до "Авиамоторной", его начали строить в 2015 году. Общая длина участка с пятью станциями составляет почти 13 километров.
"Вы видите, работа идет полным ходом, и нет никаких сомнений, что она будет выполнена в срок и даже немного с опережением", - сказал Собянин, отметив, что в настоящее время строительная готовность участка составляет 41%.
Станция "Шереметьевская" расположена вдоль 5-го проезда Марьиной Рощи вблизи его пересечения с Шереметьевской улицей и 2-й улицей Марьиной Рощи. Со станции "Шереметьевской" можно будет сделать пересадку на станцию "Марьина Роща" Люблинско-Дмитровской линии.
Рекомендуем
Центральный зал станции метро Спортивная в Харькове
В Харькове переименовали станцию метро "Московский проспект"
ТЭЦ-21 в Москве
Три участка промзон на севере и юго-востоке Москвы ждет реорганизация
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала