Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Солнцеве открылся магазин Metro Cash & Carry

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкТорговый зал логистического и торгового центра "МЕТРО Кэш энд Керри" в Ростове-на-Дону
Торговый зал логистического и торгового центра МЕТРО Кэш энд Керри в Ростове-на-Дону
МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу принял участие в открытии нового магазина мелкооптовой торговли Metro Cash & Carry в столичном районе Солнцево.
Он поздравил сотрудников с предстоящим Днем работника торговли и рассказал о развитии этой отрасли в Москве.
"Поздравляю всех сотрудников московских магазинов с профессиональным праздником Днем работника торговли. В Москве это самый большой отряд всех работающих, и с каждым годом эта отрасль становится все более комфортной, удобной, и ближе к москвичам. Желаю вам новых успехов в работе на благо москвичей. А сотрудникам открывшегося сегодня торгового центра "Метро" желаю успешного старта на сложном, но перспективном московском рынке", - сказал он.
По словам Собянина, торговля является одним из локомотивов развития Москвы. В городе сконцентрировано 15% всего торгового оборота страны. "В торговых предприятиях работают более 1,6 миллиона человек. Благодаря неиссякаемой предпринимательской энергии и трудолюбию работников торговли москвичи могут приобретать товары на любой вкус и кошелек", - добавил он.
По данным пресс-службы столичной мэрии, в 2018 году розничный товарооборот в столице достиг рекордных 4,8 триллиона рублей, что в 2 раза превышает уровень десятилетней давности. В 2018 году организации оптовой и розничной торговли заплатили в городской бюджет 435 миллиардов рублей налогов (в 2017 году - 365 миллиардов рублей). За последние 5 лет количество магазинов, реализующих одежду, увеличилось на 31%, обувных магазинов - на 27%. В настоящее время в Москве работают более 1,8 тысячи обувных магазинов и более 7,4 тысячи магазинов одежды.
Магазины у дома или магазины "шаговой доступности" все чаще становятся точками притяжения, где покупатели могут купить продукты, посетить аптеку, воспользоваться услугами службы быта. Торговые предприятия являются активными участниками городских фестивалей "Московские сезоны", которые в 2018 году посетили 65,8 миллиона гостей - москвичей и туристов.
Торговый зал логистического и торгового центра МЕТРО Кэш энд Керри в Ростове-на-Дону
В Солнцеве построили магазин Metro Cash & Carry
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом