Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полпред Меняйло рассказал о жилье для пострадавших от паводка в Приангарье

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время осмотра районов подтопления в городе Тулуне Иркутской области
Президент РФ Владимир Путин во время осмотра районов подтопления в городе Тулуне Иркутской области
НОВОСИБИРСК, 25 июл – РИА Новости. Полпред президента РФ в Сибири Сергей Меняйло призвал строительные компании предлагать пострадавшим от паводка жителям Иркутской области различные варианты жилья, не повышая цен.
В четверг в серьезно пострадавшем от наводнения городе Тулун полномочный представитель посетил открывшуюся выставку-ярмарку недвижимости. Людям были представлены предложения по приобретению жилья, проекты индивидуальных и многоквартирных жилых домов.
"Сейчас важно, чтобы пострадавшие жители могли в короткие сроки выбрать для себя оптимальный вариант нового жилья. Представителям строительных компаний следует учитывать социальный аспект ситуации и предлагать различные варианты жилья, не допуская роста его стоимости", - привели слова Меняйло в пресс-службе полпредства.
Выставки-ярмарки проходят на территориях Иркутской области, пострадавших от паводка. В Тулуне с 25 по 26 июля и Нижнеудинске с 27 по 28 июля. В них принимают участие региональные строительные организации.
Ярмарки недвижимости организованы, в первую очередь, для граждан, чье жилье полностью уничтожила стихия или чьи дома не подлежат капитальному ремонту. За счет выплат в связи с утратой жилья люди могут приобрести жилье на вторичном рынке жилья или у застройщиков, принять участие в долевом строительстве многоквартирного дома, заключить договор подряда на строительство индивидуального жилого дома на имеющемся или предоставленном земельном участке.
Сотрудники МЧС РФ занимаются аварийно-восстановительными работами в городе Тулуне Иркутской области после паводка. 23 июля 2019
В Приангарье создана новая структура для восстановления жилья после паводка
Также в четверг полпред посетил один из центров выдачи гуманитарной помощи, действующих в городе. За день жителям Тулуна здесь выдается около 700 комплектов гуманитарной помощи – продуктов питания, одежды, предметов первой необходимости.
Наводнение в Иркутской области произошло в конце июня. Погибли 25 человек, без вести пропали семь. За время паводка было подтоплено 107 населенных пунктов, почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста, пострадали почти 39 тысяч жителей. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня