Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два застройщика в Сочи получили сроки за обман покупателей

© Depositphotos / AndreyPopovМолоток и наручники на столе у судьи
Молоток и наручники на столе у судьи
СОЧИ, 25 июл - РИА Новости. Суд приговорил к шести и четырем годам лишения свободы двух застройщиков в Сочи, обманувших 74 покупателя квартир на более чем 90 миллионов рублей, сообщает прокуратура Краснодарского края.
По данным ведомства, 37-летняя Анастасия Эксузян и 50-летний Артур Мхитарян с 2014 по 2018 годы, не имея разрешения на строительство многоквартирных жилых домов и заключения госэкспертизы, начали строить три жилых дома в разных районах Сочи. Отмечается, что при этом они размещали в различных агентствах недвижимости города информацию о продаже квартир.
"При заключении договоров с гражданами под видом инвестиций в строительство Мхитарян и Эксузян умышленно вводили граждан в заблуждение, скрывая от них сведения о том, что дома являются самовольными строениями, а также заверяли их в том, что дома будут введены в эксплуатацию в указанный в договоре срок. От их преступных действий пострадали 74 человека, общая сумма ущерба составила свыше 90 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
В отношении недобросовестных застройщиков было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, совершенное в особо крупном размере".
"Они признаны виновными в совершении пяти и шести преступлений. Суд назначил Мхитарян наказание в виде шести лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Эксузян, роль которой была не столь значительной, - четыре года лишения свободы, с предоставлением отсрочки реального отбывания наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. На имущество осужденных с целью возмещения причиненного ущерба судом наложен арест", - говорится в сообщении. Приговор еще не вступил в законную силу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Банки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь воды