Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД запретила регионам превышать предельные уровни электросетевых тарифов

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Госдума приняла закон, запрещающий регионам превышать установленные Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России предельные уровни электросетевых тарифов.
В тарифах на электроэнергию три составляющие: стоимость ее производства на электростанции, стоимость передачи по электросетям и оплата работы сбытовых компаний. По действующим правилам, региональные тарифные службы могут превышать предельный уровень тарифов, который определила ФАС, если это обусловлено инвестпрограммой компаний. При этом согласования с ФАС не требуется.
Выступившее инициатором принятия закона правительство ранее указывало, что сейчас до 15% электросетевых тарифов устанавливаются выше максимума, определенного ФАС. Принятый депутатами в четверг закон исключает право региональных властей вводить электросетевые тарифы, не соответствующие установленным на федеральном уровне предельным максимальным и минимальным уровням.
Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 10 апреля 2019
Беглов призвал наказывать управляющие компании за "накрутку" тарифов на ЖКУ
Расценки нельзя будет менять без согласования с ФАС, а если цены окажутся вне рамок предельных значений, то они автоматически будут определяться по минимальному уровню тарифа, пояснял премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. При этом он обращал внимание на то, что бывают ситуации, когда тарифы в регионах, напротив, необоснованно занижаются и не учитывают расходы на ремонт и на поддержание работы мощностей. В итоге за кратковременным понижением цен следует резкий рост платежей, чтобы это недофинансирование компенсировать.
Одновременно предусматривается переход на долгосрочное государственное регулирование тарифов на услуги по передаче электроэнергии. С 1 января 2023 года должны устанавливаться только долгосрочные тарифы со сроком действия не менее пяти лет. Закон должен вступить силу через 10 дней после его официального опубликования.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Банки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь воды