Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве опять продают флигель усадьбы, где гостил Лев Толстой

© Иван КрамскийПортрет Льва Толстого художника Ивана Крамского
Портрет Льва Толстого художника Ивана Крамского
МОСКВА, 25 июл - РИА Недвижимость. Власти Москвы повторно выставили на торги флигель старинной усадьбы на Пятницкой улице, в которой бывал писатель Лев Толстой.
Как сообщил столичный департамент по конкурентной политике, торги по продаже здания с земельным участком (0,17 гектара), расположенных по адресу: Пятницкая улица, дом 14, строение 13, пройдут 22 августа. Начальная цена лота 141 миллион рублей.
Здание фактически представляет собой руины флигеля городской усадьбы Чернцовой-Варгиных-Барановых основанной в конце XVIII века. Он был построен в первой половине позапрошлого века. В 1850-х годах в усадьбе бывал писатель Лев Толстой, и сейчас флигель имеет статус выявленного объекта культурного наследия.
"До сегодняшнего дня здание дошло в плохом состоянии - частично сохранился фундамент и главный фасад. Победителю электронного аукциона предстоит провести масштабные работы по реставрации уцелевших фрагментов здания. Фактически речь идет о том, что данное здание придется возводить заново, а фасад полностью восстанавливать", - говорится в сообщении департамента.
Покупатель будет должен за 42 месяца провести реставрацию памятника и его приспособление под современное использование (гостиницу), указывается в документации торгов. После восстановления здания его площадь составит около 1 тысячи квадратных метров.
Власти Москвы уже пытались продать флигель. В феврале объект выставлялся на торги с начальной ценой 142,3 миллиона рублей.
Музей-усадьба Архангельское
В подмосковной усадьбе "Архангельское" завершили реконструкцию освещения
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала