Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручил иркутским властям информировать жителей о помощи после ЧП

© РИА Новости / Кирилл ШипицинРазрушенные паводком дома в городе Тулун в Иркутской области
Разрушенные паводком дома в городе Тулун в Иркутской области
МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству Иркутской области оперативно информировать граждан о мерах оказания помощи и порядке переселения из пострадавших от наводнения районов, а также контролировать распределение гуманитарной помощи.
"Правительству Иркутской области обеспечить: оперативное информирование граждан, пострадавших от наводнения на территории Иркутской области, о местах оказания необходимой им помощи, порядке восстановления утраченных документов и переселения из пострадавших населенных пунктов, праве на получение предусмотренных законодательством Российской Федерации выплат", - говорится в перечне поручений президента по итогам совещания о ликвидации последствий наводнения в Иркутской области, опубликованном на сайте Кремля.
Также президент поручил правительству Иркутской области провести разъяснительную работу среди граждан по вопросам реализации их жилищных и имущественных прав в отношении имущества, пострадавшего в ходе наводнения.
Президент также поручил контролировать распределение и доведение до жителей гуманитарной помощи.
Коммунальные службы разбирают завалы, возникшие в результате подтопления в Иркутской области. 8 июля 2019
Путин поручил запретить давать гражданам участки в границах зон затопления
"Контроль за распределением и доведением до граждан, пострадавших от наводнения на территории Иркутской области, гуманитарной помощи", - говорится в перечне поручений.
Доклад по поручению должен быть представлен до 15 августа 2019 года, далее - ежемесячно. Ответственный за выполнение поручения - губернатор Иркутской области Сергей Левченко.
Наводнение в Иркутской области произошло в конце июня. Погибли 25 человек, без вести пропали семь. За время паводка было подтоплено 107 населенных пунктов, почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста, пострадали почти 39 тысяч жителей. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун.
Сотрудники МЧС РФ занимаются аварийно-восстановительными работами в городе Тулуне Иркутской области после паводка. 23 июля 2019
Путин поручил оценить ущерб подсобным хозяйствам в Иркутской области
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала