Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Лабытнанги три сотрудника УК наказаны после частичного обрушения дома

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 июл - РИА Новости. Три сотрудника управляющей компании в Лабытнанги (ЯНАО), где частично обрушился 12-квартирный дом, привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили РИА Новости в четверг в окружной прокуратуре.
Частичное обрушение одноэтажного деревянного дома произошло 12 июля, в результате происшествия никто не пострадал. В муниципалитете отмечали, что в доме зарегистрированы 39 человек, в том числе 14 детей. В мэрии также подчеркивали, что жалоб от жителей по поводу состояния здания в администрацию города не поступало, при этом дом признали аварийным только после ЧП.
Позже в прокуратуре ЯНАО заявили, что опросили жильцов и выяснили: один из них неоднократно обращался в управляющую компанию из-за проседания свайного основания здания. По этой причине в 2018 году проводились работы по укреплению фундамента. Несмотря на состояние дома, он долгое время не признавался аварийным и подлежащим сносу, в связи с чем надзорное ведомство назначило ряд проверок в отношении управляющей компании и администрации Лабытнанги.
"По указанным фактам прокуратурой города генеральному директору управляющей компании, а также главе администрации Лабытнанги внесены представления. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности", - заявили в ведомстве, уточнив, что наказаны сотрудники управляющей компании.
В пресс-службе местной администрации в четверг отметили, что часть жильцов на данный момент размещена во временном фонде, некоторые остаются у родственников. При этом власти региона выделили около 20 миллионов рублей на оказание помощи семьям, лишившимся крова. В частности, собственникам, которым уже рекомендовали начать поиск нового жилья, выплатят средства в качестве выкупа аварийных квартир, а проживавшим на условиях социального найма предоставят другие помещения. Кроме того, муниципалитет возьмет на себя расходы, связанные с их переездом.
Ветхое жилье в Ленинском районе Новосибирска
На Ямале прокуратура проверит УК и мэрию города после обрушения дома
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Центр-инвест" купил недостроенный торговый центр "Сказка" на западе МосквыВ Хабаровском крае повышена этажность застройки приаэродромных территорийАналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублей