Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оператор подмосковной свалки "Ядрово" намерен оспорить арест имущества

МОСКВА, 24 июл - РИА Недвижимость. Оператор подмосковного мусорного полигона "Ядрово" намерен оспорить арест своего имущества, рассказали РИА Недвижимость в компании.
Волоколамский городской суд 22 июля суд вынес решение об аресте земельных участков и оборудования оператора полигона - ООО "Ядрово". Земли, оборудование и производственные помещения ООО переданы в пользование Московской областной специализированной аварийно-спасательной службе (МОС АВС).
В июне волоколамские следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудников ООО из-за разлива фильтрата с полигона. Ранее администрация Волоколамска требовала через суд прекратить вывоз мусора в "Ядрово" и рекультивировать его территорию, но арбитраж и затем апелляционная инстанция иски администрации отклонили.
Как подчеркнули в компании, решение Волоколамского городского суда об аресте имущества оператора еще не вступило в силу. "Оно не соответствует ни закону, ни нормальной логике и обязательно будет обжаловано", - заявил представитель оператора.
По его словам, рассмотрение ходатайства Следственного комитета о наложении ареста прошло с явным нарушением процессуальных норм. В частности, утверждают в компании, суд не уведомил собственника о поступившем ходатайстве.
"Права и законные интересы ООО "Ядрово" были нарушены. Представители компании были лишены возможности высказать свою точку зрения и оспорить позицию СК", - подчеркнул представитель компании.
Он также указал, что стоимость арестованного имущества составляет несколько сотен миллионов рублей, что значительно превышает возможные претензии СК – следователи оценивают ущерб, предположительно нанесенный окружающей среде компанией, в 2,5 миллиона рублей.
"Мы уверены, что апелляционная инстанция учтет эти и другие аргументы, и отменит решение Волоколамского городского суда", - заключил представитель оператора.
В министерстве ЖКХ Подмосковья в среду сообщили, что все дальнейшие действия по рекультивации полигона "Ядрово" в Волоколамском округе Подмосковья будут приниматься по согласованию с общественностью. Ведомство также пообещало до завершения рекультивации обеспечить совместно с МОС АВС безаварийную эксплуатацию полигона.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала