Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чайку попросили разобраться в деле с квартирой слепой пары из Кузбасса

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. "Единая Россия" просит генпрокурора Юрия Чайку оперативно разобраться в деле слепой пары из Кемеровской области, у которой отобрали квартиру, сообщил РИА Новости депутат Госдумы от Кемеровской области (ЕР) Антон Горелкин.
Ранее незрячий инвалид Владимир Баландин рассказал РИА Новости, что он приехал из Кемеровской области в Москву, чтобы добиться возврата собственной квартиры. По словам Баландина, мошенники три года назад незаконно переписали на посторонних людей его единственное жилье. В результате обмана он со своей супругой-инвалидом оказался на улице. Незрячая пара была вынуждена поселиться в деревне у знакомых. Чтобы добиться справедливости, Баландин отправился в столицу, но по пути заболел воспалением легких и оказался в больнице.
"Мной отправлено официальное обращение в генпрокуратуру и лично Юрию Чайке с просьбой оперативно и тщательно разобраться в этом деле – проверить все обстоятельства передачи квартиры Баландиных третьим лицам. Возможно, эта история – не единственная, и мошенники действуют по схеме, незаконно отбирая квартиры у людей с ограниченными возможностями здоровья", - сказал Горелкин РИА Новости.
Он добавил, что намерен "добиваться справедливости в этой истории": либо возврата квартиры, либо компенсации материального ущерба семье Баландиных, если вернуть жилье окажется невозможно.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала