Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге введут систему "холодный чердак", чтобы избавиться от наледи

© РИА Новости / Алексей ДаничевРаботник коммунальной службы чистит от снега и сосулек крышу дома в Санкт-Петербурге
Работник коммунальной службы чистит от снега и сосулек крышу дома в Санкт-Петербурге
С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 июл - РИА Новости. Чердаки около 2 тысяч жилых домов в Санкт-Петербурге планируется переоборудовать в этом году для предотвращения образования наледи на крышах, сообщил врио губернатора Александр Беглов.
"До 30 ноября около 2 тысяч чердаков должны быть полностью приведены в порядок по системе "холодный чердак". На следующий год финансирование у нас полностью на устройство "холодного чердака" обеспечено, чтобы мы в 2020 году полностью закончили эту программу", - сказал он в ходе инспекции подготовки крыш к зимнему периоду в жилом доме на улице Савушкина.
"Это один из тех чердаков, которые включены были в план для того, чтобы здесь сделать все мероприятия по системе "холодный чердак". Он делается для того, чтобы не образовывались сосульки. Такие мероприятия позволяют исключить наледь, но, к сожалению, не полностью. Это одна из мер, но это не панацея. Нужно, чтобы за чердаком следили управляющие компании, чтобы и коньковые, и карнизные продухи были в порядке, чтобы здесь был вентилируемый чердак", - сказал Беглов.
По его словам, в 2020 году в городе переоборудуют еще 1383 чердака.
Лед на крыше дома
В Петербурге испытают систему обогрева крыш, чтобы избавиться от наледи
Работы по нормализации температурно-влажностного режима чердачных помещений (так называемая технология "холодный чердак") на потенциально-опасных кровлях ведутся в Петербурге с 2017 года. Комплексный ремонт включает: восстановление теплоизоляции верхних розливов систем теплоснабжения минеральной ватой, вывод за пределы кровли канализационных вытяжек, теплоизоляция чердачных перекрытий и утепление вентканалов.
В Петербурге минувшей зимой выпало более 2 метров снега, что стало рекордом за последние 8 лет. Жители в январе-феврале жаловались на плохую уборку крыш и дорог. В городе были пострадавшие от гололеда и падения наледи, в том числе дети. Так, днем 5 февраля у здания на Аптекарском проспекте при падении наледи на месте погиб студент Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета, еще один студент пострадал и был госпитализирован.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала