Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе восстановлен исторический мраморный крест на скале

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 июл - РИА Новости. Исторический мраморный крест из белого мрамора на постаменте из гранита восстановлен на скале Явления на мысе Фиолент, он повторяет крест, который был установлен на скале более 100 лет назад, сказал временно исполняющий обязанности губернатора региона Михаил Развожаев.
"Сегодня исторический день для города, для верующих, для всех, кто прибывает в Крым и Севастополь в паломнические поездки. Важно то, что восстановилась историческая справедливость, что тот крест, который более 100 лет назад был поставлен, он восстановлен в том самом виде, в котором (изначально - ред.) был", - сказал Развожаев журналистам.
Крест был установлен 24 июля, в день Святой равноапостольной княгини Ольги, отметил в проповеди наместник монастыря Святого Великомученика и Победоносца Георгия архимандрит Каллиник (Чернышев).
Финансовую помощь в восстановлении креста оказали ООО ГК "ГранитИнвест" и ассоциация предприятий каменной отрасли России, на торжественной церемонии присутствовали их представители, а также командующий Черноморским флотом Игорь Осипов.
Мраморный крест на скале в море у монастыря был установлен в 1891 году, после революции он был уничтожен. В сентябре 1991 года вместо разрушенного установили новый семиметровый металлический крест, который в ноябре 2018 года во время шторма упал и получил повреждения. Новый крест на скале Явления святого Георгия, как и первоначальный, установленный в 1891 году, изготовлен из белого мрамора. Общая масса креста составляет 1,5 тонны - это в четыре раза больше креста, который стоял ранее.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала